當前位置 > 首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
成都生物所“頌歌獻祖國、共築中國夢”歌詠比賽隆重舉行
更新日期: 2019-09-30 作者: 文章來源:
打印 文本大小:    

 砥砺奮進七十載、同心築夢新時代。927日,中國科學院成都生物研究所隆重举行庆祝新中国成立70周年、中國科學院建院70周年歌詠比賽,讴歌新中國成立以來特别是改革开放以来的光辉成就,展示中國科學院人求真务实、拼搏奉献、勇攀高峰的探索精神,激發全所職工和研究生的愛國熱情。所長吳甯,黨委書記、副所長葉彥,副所長劉慶,黨委副書記、紀委書記蔡長江觀看了歌詠比賽並隨同所屬黨支部參加比賽。 

 賽前,吳甯致辭。他回顧了新中國70年的輝煌曆程,細數了祖國奮鬥路上的一個個“第一”。70年來,在中國共産黨的堅強領導下,中華民族迎來了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍,繪就了一幅波瀾壯闊的曆史畫卷,譜寫了一曲氣壯山河的奮鬥贊歌,走出了一條彪炳史冊的人間正道。 

 吳甯指出,成都生物所成立至今始終與祖國同呼吸,共命運。未來,研究所將堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,不忘初心,牢記使命,牢記成都生物所人的責任擔當,爲國家經濟建設、生態文明建設,爲鄉村振興戰略、一帶一路倡議、長江上遊生態屏障建設,提供科學基礎、技術支撐與決策依據,爲建設世界科技強國以及富強民主文明和諧美麗中國貢獻力量。 

 歌咏比赛以“颂歌献祖国、共筑中国梦”为主题,由江帆、吴聪、张倩、杨旭升主持。比赛在职能第一、三党支部联队演唱的《红旗飘飘》中拉开帷幕,所有合唱人员精神饱满、面带喜悦,深情地表达了对祖国的赤子之心。环境领域一支部演唱了一首振奋人心、鼓舞士气的军中歌曲《当那一天来临》,“放心吧祖国,放心吧亲人,为了胜利我要勇敢前进……”,将解放军英姿飒爽、英勇向前的精神毫无保留地展现了出来。职能二支部演唱的《不忘初心》,时而委婉动听、时而大气磅礴,震撼着每一位听者的心,让每一个听者感受到了这首歌的无穷力量和深厚底蕴。天然中心研究生支部联队演唱了《我的中国心》,“长江、长城、黄山、黄河,在我心中重千斤。无论何时、无论何地,心中一样亲……”朗朗上口的歌词唱出了青年学子们对祖国的深情赞美,令全场观众心潮澎湃、热血沸腾。知識管理中心支部的《大中国》,既有深情的配乐诗朗诵,还有欢快的舞蹈,独特地演绎形式将现场气氛推向了高潮。 

 一首首主題鮮明、催人奮進的歌曲逐一展現,各參賽隊員用深情、嘹亮的歌聲表達了對黨和祖國的無限忠誠和熱愛,展現了成都生物所人積極進取的精神面貌。 

 经过激烈角逐,职能二支部以优异的成绩荣获一等奖,环境领域一支部、天然中心支部荣获二等奖,天然中心研究生联队、环境领域二支部、职能一三支部联队、生态领域二支部荣获三等奖;知識管理中心支部、生态领域一支部、生态领域研究生联队、环境领域研究生联队获得组织奖。所领导、党委委员为獲獎支部颁发了荣誉证书。 

 此次歌詠比賽由所黨委主辦,黨委辦、團委承辦,全所共有15個黨支部組成的11支參賽隊伍260余人參賽。

 

 

吴宁所長致辭 

節目主持人

 

職能一、三支部聯隊《紅旗飄飄》

 

生態領域第一黨支部《愛我中華》

 

環境領域第一黨支部《當那一天來臨》

 

職能第二黨支部《不忘初心》

 

環境領域研究生聯隊《歌唱祖國》

 

生態領域第二黨支部《我和我的祖國》

 

環境領域第二黨支部《勞動托起中國夢》

 

天然中心黨支部《我們走在大路上》

 

生態領域研究生支部聯隊《國家》

 

天然中心研究生支部聯隊《我的中國心》

 

知識管理中心党支部《大中国》 

 

職能二支部獲一等獎

 

環境領域一支部、天然中心支部獲二等獎

 

天然中心研究生聯隊、環境領域二支部、職能一三支部聯隊、生態領域二支部獲三等獎

 

合影

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


电话:028-82890289   传真:028-82890288   Email:swsb@cib.ac.cn
邮政编码:610041   地址:中国四川省成都市人民南路四段九号
中國科學院成都生物研究所 ? 版权所有   蜀ICP备05005370号