當前位置 > 首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
中国教科文卫体工会、中科院工会慰问中國科學院茂县生态站
更新日期: 2019-09-27 作者: 文章來源:
打印 文本大小:    

 9月17日,中国教科文卫体工会主席章国贤、中國科學院直属机关党委副书记、院工会常务副主席刘京红一行慰问中國科學院茂县山地生态系统定位研究站。中國教科文衛體工會副巡視員宋蘊馥、中科院成都分院副院長陳鋒等陪同慰問。

 

 在慰問座談會上,茂縣生態站站長石福孫介紹了茂縣站的基本情況、發展曆史和研究方向,以及近年來在生態環境建設、生物多樣性保育以及資源植物開發與利用等方面所取得的研究成果。 

 章國賢聽取彙報後,充分肯定了茂縣站職工長期堅守偏遠山區科研第一線,在艱苦工作環境中克服重重困難,長期堅持監測與科研工作的精神,對堅守高原、甘于奉獻的科學家和生態站職工表示崇高敬意,對生態站困難職工進行親切慰問並贈送慰問金。


 

 劉京紅代表直屬機關黨委、院工會向茂縣生態站職工表示慰問,並贈送了慰問金。 

 此次慰問是對茂縣站職工的極大鼓勵和肯定。大家表示要繼續堅持秉承老一輩科學家默默無聞、無私奉獻的精神,爲推動我國西南山地次生林生態過程及川西生態環境建設,保護長江上遊生態屏障,建設美麗中國貢獻力量。 

 


电话:028-82890289   传真:028-82890288   Email:swsb@cib.ac.cn
邮政编码:610041   地址:中国四川省成都市人民南路四段九号
中國科學院成都生物研究所 ? 版权所有   蜀ICP备05005370号