當前位置 > 首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
成都生物所開展科研、支撐部門負責人任前廉政談話
更新日期: 2019-09-10 作者: 吴聪 文章來源:黨辦
打印 文本大小:    

 99日,中國科學院成都生物研究所召开集中廉政谈话会议,所长吴宁、党委书记叶彦对新任领域(中心)、项目组和公共实验与分析中心负责人开展集中廉政谈话,17名新任的領域、中心負責人參加談話。 

 吳甯對新上任的領域、中心負責人提出四點要求。一要提高政治覺悟,深刻認識政治紀律,堅守政治底線;二要勇于擔當,把自己擺進研究所的改革創新工作中,勇于承擔改革任務,時刻思考自己的工作是否有利于改革創新發展;三要加強政治理論、法律法規、規章制度和專業知識學習,從多方面提高自己的管理水平,注重溝通,多走群衆路線,集思廣益;四要勤于思考,從領域(中心)、項目組的角度思考團隊的發展,基于研究所的發展規劃謀劃未來的工作。 

 吳甯希望,全體領域、中心負責人帶好團隊,練好內功,勇擔重責,敢于改革,做好科技創新。 

 葉彥要求新任的領域、中心負責人一要嚴守紀律規矩,做政治上的明白人。加強學習教育,嚴格堅守政治紀律規矩,貫徹落實好黨中央、院黨組和所黨政班子的戰略部署和工作要求。加強“四個意識”,堅定“四個自信”,落實“兩個維護”,貫徹“四個服從”;二要落實“一崗雙責”,切實履職盡責。時刻牢記“有責方有權、用權必擔責、濫權必問責”,既要抓發展,又要抓廉政,既要以身作則當好表率,發揮頭雁效應,也要管好本部門的反腐倡廉工作,以及親屬和身邊工作人員,自覺接受監督;要抓好部門建設、團隊建設,推動科技創新;三要加強研究所各研究領域相關專業知識和規章制度的學習。要抓好部門建設和團隊建設,做好部門內部分工協作;要做好部門之間的溝通協調,形成合力,爲研究所的發展貢獻力量。 

 葉彥希望每位同志都能牢記科學院人國家戰略科技力量的使命擔當,真正發揮部門負責人、項目組負責人的作用。 

 新任中層幹部表示將按照會議要求,堅守政治紀律規矩,落實“一崗雙責”,加強學習,提高認識,廉潔自律,嚴格規範履職盡責。

 

責任書簽訂現場

任前廉政談話現場

 


电话:028-82890289   传真:028-82890288   Email:swsb@cib.ac.cn
邮政编码:610041   地址:中国四川省成都市人民南路四段九号
中國科學院成都生物研究所 ? 版权所有   蜀ICP备05005370号