當前位置 > 首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
成都生物所召開“不忘初心、牢記使命”主題教育情況通報會
更新日期: 2019-08-28 作者: 李琦 文章來源:黨辦
打印 文本大小:    

 826日下午,中國科學院成都生物研究所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育情况通报会。会议由所长吴宁主持。党委书记、副所长叶彦,副所长刘庆,党委副书记、纪委书记刘刚君,各部门负责人,高级业务主管等30余人參加會議。中科院主題教育第十五指導組成員、成都分院組織人事處嶽璐同志參加會議。 

 会议分为二个议程。首先,吴宁向与会人员通报了中國科學院“不忘初心、牢记使命”主题教育及专项整治情况,以及我所“专项整治方案”和整治工作进展情况。 

 根據黨中央和中科院主題教育專項整治突出問題,堅持問題導向,確定“科研體制改革和績效考核管理”作爲我所主題教育專項整治問題。通過制訂工作目標,細化工作步驟,落實工作責任,明確時間節點,全力推進此項工作。 

 在會議的第二階段,葉彥通報了我所“不忘初心、牢記使命”主題教育領導班子專題民主生活會情況。葉彥從會議准備、會議成效兩個方面詳細介紹了專題民主生活會的召開情況。他指出,此次民主生活會聚焦主題、深化學習,堅持問題導向、嚴字當頭,緊扣學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這一主線,突出力戒形式主義、官僚主義這一重要內容,圍繞主題教育的5個目標,按照 “四個對照”“四個找一找”要求,盤點收獲、檢視問題,深刻剖析,充分運用主題教育成果,把存在的突出問題查擺清楚,開展批評和自我批評,紅臉出汗、嚴肅整改,進一步加強領導班子自身建設,推進研究所改革創新發展。 

 吳甯做總結發言,他從三個方面對下一步工作提出具體要求。第一,要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,進一步提高認識,不忘初心、勇擔使命。認真學習習近平新時代中國特色社會主義思想、黨章和習近平總書記視察中科院系列講話精神,不斷增強全所黨員的黨章意識、黨員意識,堅守共産黨人的初心和使命,踐行中科院人“科技創新、服務國家、造福人民”的使命擔當。第二,要發揚釘釘子精神,加快科研体制改革步伐。通过科研部门体制改革,整合学科方向,凝练科技目标;通过设置项目组,实现学科交叉融合、资源基础巩固、人才隊伍强化;加强顶层设计,挖掘和培育新的学科生长点,提高研究所的整体创新能力。第三,要进一步加强黨建工作与党风廉政建設。加强党务工作者理论学习与培训,提升践行习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉,提升履行党务工作的能力;扎实推进廉洁从业风险防控体系建设,加强重点领域预防监督。 

 最後,嶽璐代表指導組對我所主題教育開展情況進行了測評。   

微信图片_20190820124817 副本

吳甯主持並講話

微信图片_20190820124810 副本 

葉彥作報告

微信图片_20190820124822 副本

會議現場

 

 

 


电话:028-82890289   传真:028-82890288   Email:swsb@cib.ac.cn
邮政编码:610041   地址:中国四川省成都市人民南路四段九号
中國科學院成都生物研究所 ? 版权所有   蜀ICP备05005370号