當前位置 > 首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
職能部門第二黨支部開展“不忘初心、跟黨走”主題黨日
更新日期: 2019-08-06 作者: 闫晓丽 文章來源:職能部門第二黨支部
打印 文本大小:    

 82日下午,職能部門第二黨支部開展“不忘初心、跟黨走”主題黨日會議由支部書記羅傲霜主持,黨委書記、副所長葉彥參加會議。 

 支部副書記李琦以“不忘初心、牢記使命,做合格組工幹部”爲題講專題黨課。她講解了“不忘初心、牢記使命”主題教育的內涵、要求和意義,闡述了“做一名合格的組工幹部”,要在在思想上做執著的馬克思主義的信仰者、要在政治上做堅定的黨和人民利益的捍衛者、要在作風上做忠實的黨的優良傳統和規矩的守護者、要在工作上做真誠的敬業奉獻的實踐者。隨後展開“對標要求、強化責任”座談會,處級以上黨員幹部與習近平總書記關于科技創新重要論述和黨的十九大精神進行對標,查找自身存在的問題和差距,明確努力方向,強化責任擔當。最後,與會黨員集中學習了《中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在中央和國家機關黨的建設工作會議上的重要講話》精神,以及《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》中的緒論和第一章。  

 葉彥指出,“讀原著、學原文、悟原理”是黨的理論學習的優良傳統,全體黨員要加強學習;結合本職工作,認真學習掌握馬克思主義思想方法和工作方法,提高科學思維能力,堅持問題導向,發揚釘釘子精神,積極爲研究所科研改革貢獻力量。 

   

  會議現場 


电话:028-82890289   传真:028-82890288   Email:swsb@cib.ac.cn
邮政编码:610041   地址:中国四川省成都市人民南路四段九号
中國科學院成都生物研究所 ? 版权所有   蜀ICP备05005370号