當前位置 > 首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
職能部門第三黨支部開展“不忘初心、牢記使命”主題教育
更新日期: 2019-08-02 作者: 田小亮 文章來源:職能第三黨支部
打印 文本大小:    

 81日,職能第三黨支部開展了“不忘初心、牢記使命”主題教育。會議由支部書記官靜主持。黨委副書記、紀委書記劉剛君參加會議。 

 官静以“不忘初心牢记使命——我们的初心与使命”为题讲主题党课。他讲解了主题教育的背景、意义、要求与目标,结合本支部所辖管理部門所务办公室和基建后勤处的具体工作,阐述了“我们的初心和使命”。随后全体党员集中学习了《共产党宣言》部分章节。 

 劉剛君指出,全體黨員應高度重視“不忘初心,牢記使命”主題教育,牢記中國共産黨“爲中國人民謀幸福,爲中華民族謀複興”的初心和使命。他同時指出,“讀原著、學原文、悟原理”是黨的理論學習的優良傳統。《共産黨宣言》是科學社會主義的經典著作,是無産階級政黨的第一個完整系統的黨章,它的出版標志著空想社會主義向科學社會主義過渡的開端,全體黨員要加強學習,並結合《資本論》等經典著作以及《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》一起學,提升和堅定共産主義信仰,同時在學習工作中善用馬克思主義理論和方法來分析問題,解決問題,武裝自己的頭腦。 

 按照所黨委的要求,支部以問卷調查的方式收集了對領導班子和班子成員的意見和建議;同時,支委帶頭,分組學習《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》。 

 

會議現場

分組學習

分組學習

 

分組學習 


电话:028-82890289   传真:028-82890288   Email:swsb@cib.ac.cn
邮政编码:610041   地址:中国四川省成都市人民南路四段九号
中國科學院成都生物研究所 ? 版权所有   蜀ICP备05005370号