當前位置 > 首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
环境治理与食品安全领域第一党支部开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育学习会
更新日期: 2019-08-02 作者: 谭力 文章來源:環境治理與食品安全領域第一黨支部
打印 文本大小:    

 81日下午,中科院成都生物研究所環境治理與食品安全領域第一黨支部召開了“不忘初心、牢記使命”主題教育第二次學習會。會議深入學習《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》(以下簡稱《綱要》)、開展支部書記講黨課、檢視剖析問題、提出整改舉措。會議由支部書記譚周亮同志主持,20余名黨員同志參加。 

 首先,支部副書記張禮霞向全體黨員闡釋了《綱要》學習中關于“爲什麽要學習、“學習要求是什麽、“學什麽”以及“怎麽學習”幾個基本問題,重點解讀了《綱要》中關于“八個明確”和“十四個堅持”的核心內容,她指出深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,堅持不懈地用馬克思主義中國化的最新理論成果來武裝頭腦、指導實踐、推動工作,是“不忘初心、牢記使命”主題教育的一個核心要義和一項根本任務,希望全體黨員認真學習,貫徹執行,切實做到知行合一。 

 随后,支部书记谭周亮做了题为“不忘初心、担当使命,增强环境与应用微生物技术创新能力”的报告。他首先传达了党中央、院党组、所党委的系列主题教育会议精神,对照系列学习文件重点解说了中国共产党“为人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,中國科學院人“创新为民、科技报国”的初心和“科技创新、服务国家、造福人民”的使命。结合主题教育,传达学习了我所科研体制和考核评价机制改革的基本原则、改革总目标、改革思路等精神,介绍了科研部门改革情况以及环境治理与食品安全领域下一步发展的重点。结合本支部科研工作的发展历史与当前形势,阐述环境微生物部门“微生物治理污染服务社会”之初心。谭周亮提出,全体党员应牢记共产党人的初心和使命,践行“科技创新服务国家、造福人民”的科技价值观;应继承科学院人初心和使命,坚持“三个面向、四个率先”的新时期办院方针;应发扬生物所人的初心和使命,坚持“夯实基础、强化应用、突出特色、追求卓越”的办所理念;应光大环境微生物人的初心,担当“科技创新建设美丽中国”之使命。 

 最後,全體黨員對標要求、檢視剖析,總結了各自在主題教育中的深刻領會,查找了思想、能力、行爲上的差距,提出了相應的整改措施。 

 會上,各位黨員同志還爲我所的改革和發展建言獻策,支部號召研究人員積極參與各項改革,加強團隊間的交流、學科間的交叉融合,爲我所的繁榮做出新的貢獻。 

    

   

  會議現場 

    


电话:028-82890289   传真:028-82890288   Email:swsb@cib.ac.cn
邮政编码:610041   地址:中国四川省成都市人民南路四段九号
中國科學院成都生物研究所 ? 版权所有   蜀ICP备05005370号