當前位置 > 首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
成都生物所與劍南春集團簽署科技戰略聯盟合作協議
更新日期: 2019-06-18 作者: 张进 文章來源:科技處
打印 文本大小:    

 614日,中國科學院成都生物研究所与四川剑南春集团有限责任公司在绵竹举行科技战略联盟协议签订仪式。成都生物所所长吴宁,剑南春集团党委副书记蔡发富、总工程师徐占成,出席簽約儀式并讲话,会议由剑南春集团工會主席王劍主持。 

 此次科技战略联盟协议的签署,标志着成都生物所与剑南春集团的合作迈上了新的台阶。双方将联合开展酿酒功能微生物资源开发与绿色生产技术和工艺攻关,共同推动建立“中國科學院成都生物研究所-四川劍南春集團有限責任公司技術創新聯合研究院”。以此創新平台爲基礎,力爭盡快形成一批關鍵核心技術,並在企業推廣應用,爲提高劍南春白酒品質和促進白酒産業升級提供科技支撐,實現合作雙方互惠互利、共贏發展的局面。 

 成都生物所環境治理與食品安全領域副主任闫志英、領域有關專家及科技處相關人員,劍南春集團各部門負責人,綿竹市各專管單位負責人出席了簽訂儀式。 

 【背景】 

 上世紀70年代,成都生物所與劍南春集團在纖維素黴和酒類微量香味成份方面的技術交流開啓了雙方合作的大門。2008年至今,陶勇博士與劍南春集團合作開展了窖泥微生物研究,取得了顯著成效,爲劍南春白酒的品質提升提供了有力的科技支撐。 

 

簽約儀式

會議現場

現場考察

 


电话:028-82890289   传真:028-82890288   Email:swsb@cib.ac.cn
邮政编码:610041   地址:中国四川省成都市人民南路四段九号
中國科學院成都生物研究所 ? 版权所有   蜀ICP备05005370号