當前位置 > 首頁 > 新聞動態 > 圖片新聞
成都生物所召開新一屆黨委書記和紀委書記宣布大會
发表日期: 2013-05-20 作者: 何奕忻 文章來源:綜合辦公室
打印 文本大小:    

5月20日上午,中科院黨組成員、副秘書長何岩代表中科院黨組宣布成都生物所新一屆黨委書記和紀委書記任職決定:葉彥任成都生物所黨委書記,劉慶任成都生物所紀委書記(任期5年)。

成都分院黨組書記、常務副院長王學定主持會議。

何岩代表院党组对离任党委书记汪光泽表示衷心感谢并颁发荣誉证书。何岩说,汪光泽同志自1975参加工作,1978年调入中國科學院成都分院,历任过办公室副主任、人事处副处长、监察处处长、基地处处长、副院长、党组书记,曾兼任中科院成都有机化学所党委书记等职务。汪光泽同志政策理论水平高,管理协调能力强,具有良好的思想道德素质和坚定的共产主义信念。自2006年到成都生物所任党委书记后,与领导班子一道积极推进研究所的改革,探索新形势下管理制度和体制机制的创新,积极推动战略研究和科技目标的凝练,协助研究、制定研究所的发展战略。何岩希望,汪光泽同志在今后能继续协助所行政领导班子进一步凝练目标,做好战略发展规划;进一步探索黨建工作的新方法、新思路,坚强党的建设,为建设改革创新和谐发展的研究所做出应有的贡献。

谈到研究所下一步工作时,何岩对新一届党委提出了希望和要求。一是要发挥自身作用,按照十八大相关要求,加强党的建设,发挥好政治核心和组织保证的作用;二是充分发挥党委委员作用,党委委员要明晰自身责任,积极为研究所发展建言献策;三是密切联系群众,按照院黨建会要求,组织好基层协会等组织,了解科研人员实际需求;四是以文化建设为抓手,不断凝练创新文化,使其能够扎根科研人员内心深处,促进研究所整体发展。

汪光澤對院黨組、分院黨組多年的關懷表示衷心感謝,並對在成都生物所工作七年來時任領導的支持、理解與關心表示衷心感謝。汪光澤希望,新的領導班子頂住壓力、抓住機遇,認真履職、敢于擔當,團結合作、緊密協調,深化改革、加快發展。他表示,將一如既往地關心分院、研究所的成長和發展,並表示相信研究所在新一屆領導班子的帶領下明天會更好。

新任黨委書記葉彥表示,面對新的形勢與任務,將時不我待、只爭朝夕,嚴于律己、如履薄冰,躬體力行、精勤工作。一是做到“學無止境”,不斷加強學習,提升自身理論水平、管理水平;二是做到“行成于思”,深入思考,找准問題,分析原因,提出解決辦法;三是“衆擎易舉”,團結黨委委員,同心協力,充分發揮黨委的政治核心和組織保證作用;四是“積基樹本”,深入支部,發揮支部的戰鬥堡壘和先鋒模範作用;五是“攜手並肩”,配合行政班子,凝心聚力,激發職工工作熱情和創新活力,不斷加強文化建設。葉彥表示,將堅守承諾,砥砺奮進,爲研究所的跨越發展奉獻自己的全部力量。

新任紀委書記劉慶表示,在新的崗位上,將嚴格遵守紀委工作規則,紮實工作,一是加強理論學習,提高政治理論素養;二是認真履行職責,落實各項工作制度,加強監督,建設廉潔勤政的領導班子;三是帶頭嚴以律己,修身從儉,執政從廉,並團結協作,充分發揮紀檢監察的組織協調作用。劉慶表示,新一屆紀委將堅定信念,爲研究所“一三五”目標任務的實現做出應有的貢獻。

所長趙新全對汪光澤書記數年來爲研究所做出的貢獻表示由衷感謝,並相信新的班子定將團結協作,共同爲研究所的發展不遺余力。談到下一步工作時,趙新全指出,目前研究所面臨的任務還很嚴峻,結合當前實際,一是要認真貫徹中科院機關科研管理改革精神,按照研究所需求,對管理職能分工進行明確,不斷提高效率和辦事水平,希望職工予以理解和支持;二是要抓好兩個重點實驗室建設,並以院省共建的四川省轉化醫學研究醫院爲依托,開辟新的研究方向,將科學研究與人類健康相結合;三是不遺余力抓重大成果與重要項目,爭取實現突破;四是抓體制機制建設與創新文化建設,爲研究所跨越發展提供機制保障與氛圍。

成都生物所黨委委員、紀委委員、中層以上管理幹部、副高級以上科研人員、職代會代表、青年科技骨幹代表、民主黨派代表、離退休職工代表參加了會議。

何岩代表中科院黨組宣布任職決定並講話

何岩代表中科院黨組向汪光澤書記頒發榮譽證書

王學定主持會議

汪光澤講話

新任黨委書記葉彥作表態發言

新任紀委書記劉慶作表態發言

趙新全講話並部署工作重點

會議現場

 

 


电话:028-82890289   传真:028-82890288   Email:swsb@cib.ac.cn
邮政编码:610041   地址:中国四川省成都市人民南路四段九号
中國科學院成都生物研究所 ? 版权所有   蜀ICP备05005370号