當前位置 > 首頁 > 新聞動態 > 圖片新聞
成都生物所新一屆行政領導班子産生
发表日期: 2013-03-19 作者: 何奕忻 文章來源:成都生物研究所
打印 文本大小:    

3月18日下午,中國科學院成都生物研究所召开新一届行政领导班子宣布大会。中科院党组成员、副秘书长何岩代表中科院党组宣布成都生物所新一届行政领导班子任职决定:赵新全任成都生物所所长,叶彦、张国林、刘庆任成都生物所副所长(任期5年)。

何岩代表院党组对新一届班子提出了希望和要求。一是希望领导班子按照中科院相关要求,结合研究所实际,在充分讨论凝聚全所职工共识基础上科学民主地制定所长任期目标并为之努力。二是要完善和组织实施好研究所“一三五”发展规划。何岩指出,自知识创新工程开展以来,研究所各方面的条件得到了很大改善,如何更好为国家经济社会发展多做贡献,研究所领导班子和全所职工必须有深刻的认识。“一三五”规划制订与实施是中科院为推动国家经济社会发展而实施的重要战略举措。各研究所在发展中要结合实际,准确定位,切实做到“有所为,有所不为”,加大对研究所具有竞争能力的领域支持力度,做好“一三五”规划的执行。三是要加强领导班子队伍建设。何岩强调,研究所的发展,班子是非常关键的因素。班子成员要加强学习,提升能力,形成合力。四是继续加强人才隊伍建设。何岩希望,所领导班子要组织做好人才隊伍建设规划。要充分用好现有人才,发挥现有人才的主观能动性,通过体制创新和制度建设,营造良好科研氛围。要为关键人才、优秀学术带头人提供更好的支撑保障条件。要加大人才引进力度,在重点学科方向上加快引进一批急需人才。要加强青年人才的培养,为他们提供更大的舞台与机遇。

趙新全代表新一屆領導班子作表態發言。他首先感謝對中科院黨組、成都分院黨組及成都生物所職工對班子成員的信任和支持。他表示,新一屆領導班子將始終不渝加強理論學習,增強駕馭全局的能力與本領;不遺余力抓學科建設,促進重大科研項目爭取和重大科研成果産出;不遺余力抓好人才引進與隊伍建設,構建一支水平較高結構合理的科研及管理隊伍;不遺余力改進工作作風,創建風清氣正、努力拼搏、甘于奉獻的創新環境。他還代表新一屆領導班子對上屆領導班子成員的辛勤努力表示衷心感謝。他希望,新領導班子與全體員工和學生齊心協力,共創研究所跨越發展的新局面。

新任副所長劉慶作表態發言。劉慶表示在今後的崗位上,一是會不斷加強學習,二是繼續保持務實肯幹、清正廉潔的工作作風,保持開拓進取的精神,與班子成員一道,爲研究所的發展而不懈努力。

成都分院院長張雨東對新任領導班子表示祝賀。他希望研究所在前期已取得的良好基礎上,一定要加強危機意識,明晰研究所戰略定位,擺正位置,尋求更好地發展。他相信,在新任領導班子的帶領下,在研究所全體職工共同努力下,研究所一定能開創新的發展局面。

會議由成都分院黨組書記、常務副院長王學定主持。成都生物所黨委委員、紀委委員、中層以上管理幹部、副高級以上科研人員、職代會代表、青年科技骨幹代表、民主黨派代表、離退休職工代表參加了會議。

何岩代表中科院黨組宣布任職決定並講話

張雨東院長講話

王學定書記主持會議

趙新全所長代表新一屆領導班子發言

新任副所長劉慶作表態發言

會議現場

 


电话:028-82890289   传真:028-82890288   Email:swsb@cib.ac.cn
邮政编码:610041   地址:中国四川省成都市人民南路四段九号
中國科學院成都生物研究所 ? 版权所有   蜀ICP备05005370号